Patate Loop

2 02 2010

Patate Loop - mi sa che la foto l'ho fatta prima di mettere l'olio 🙂

La patata, originaria del Perù, è un alimento fondamentale della dieta mediterranea.
E’ ricca di minerali (potassio, magnesio e ferro), vitamine (gruppo B e C) e fibre che favoriscono il transito intestinale anche se mangiate senza buccia.

Patate Loop per 4 persone:

800 gr. di patate
cumino
peperoncino fresco o sott’olio (ma sempre fresco)
prezzemolo
olio e sale

Fate bollire le patate con tutta la buccia, in modo che non assorbano troppa acqua. Quando sono cotte, fatele raffreddare, togliete la buccia e tagliatele a cubetti.  Mettetele in un recipiente, condite a vostro piacimento con sale e olio e cospargetele con il cumino (che nel frattempo avrete pestato con il mortaio) e con il prezzemolo.
Infine, sempre a vostro piacimento, aggiungete il peperoncino fresco o sott’olio tagliato a pezzetti e servite.

Ottimo contorno per accompagnare sia la carne che il pesce.

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